Меню Рубрики

Развод по телефону

Самые большие возможности ждут тебя там, где ты сильнее всего сопротивляешься изменениям

Всем привет!
В последнее время развелось множество жуликов, которые спят и видят наши кровно заработанные деньги. Среди банальных «положи 300 раблей на телефон. Твой брат» или «это звонят из банка, пожалуйста, скажите код из СМС» или «у вас закончилась поверка счетчиков воды, но как раз сегодня в вашем доме ходит наш человек и может со скидкой выдать акт…» появились и более изощеренные. Приведу несколько примеров.

Инвестиций ннадо?

Звонят непонятные люди и предлагают проинвестировать небольшую сумму в 10 .. 15 тысяч долларов непонятно куда? Небольшая, конечно, это сумма только для человека на том конце виртуального провода. С ними все понятно, к таким звонкам я даже привык — как только слышу слова  «инвест» или «финанс» или «капитал» в названии компании (они обычно представляются в начале), то кладу трубку, не тратя своего времени и заношу номер в чёрный список на телефоне (удобная функция, кстати!). На первое время, когда звонки с призывом разбогатеть по-быстрому только начались, разыграли интересную тему. Звонят и после описания компании и какие они крутые аналитики говорят:
 — вы сами можете проверить нашу крутость. Смотрите, Акции apple через месяц подорожают и будут стоить +100$. Запомните это, мы через месяц снова позвоним. Прошёл месяц, позвонили, сказали что Акции подорожали и я бы выиграл много денег.
Я их послал, но данные записал и проверил — всё так, прогноз сбылся. Начал думать — в чем подвох? И нашёл описание их схемы в Интернете, это старый развод. Суть: сообщают 50-ти доверчивым людям, что Акции подорожают, а другим 50 — что Акции подешевеют. Через время связываются с теми, для кого прогноз сбылся (а таких будет ровно 50), делят их снова на 2 части и сообщают обеим частям разные прогнозы — одной про рост бумаг, другой про падение. Таким образом, после нескольких итераций остаётся группа людей для которых прогноз был дан безошибочно. Таких людей ужа не сложно убедить в необходимости инвестировать деньги в этих мошенников.

Скажите, у Вас болит?

Но вернёмся к другому виду спама — рекламы оздоровительных услуг. Мне они начали звонить примерно с 2016 года и предлагать различные обследования всего организма за один день с целью выявить проблемы со здоровьем на самой ранней стадии (все благодаря новейшим достижениям медицины!) и начать лечение, пока это не грозит моей жизни. Все это время я такие звонки игнорировал, но недавно решил попробовать. Итак, звонок:
-здравствуйте, Александр, я звоню Вам из Московского Диагностического Центра по программе Департамента Здравоохранения Москвы. Вы были выбраны для льготной проверки позвоночника и стоп. Наш центр оборудован новейшим оборудованием и т. п.
-здравствуйте
-пожалуйста, скажите, Вам будет удобно сегодня?
-сколько стоит?
-для пациентов по Программе — бесплатно. На это место много желающих, очередь, так что думайте быстрее
-можно по-подробнее, что будет обследовано и что получу на выходе?
-Вам обследуют все отделы позвоночника, врач Высшей категории даст Вам заключение и рекомендации. Обычно такой приём платный, но благодаря…
-а про ноги вы что-то говорили
-да, кроме этого сделают снимок стопы и дадут рекомендации по устрашению проблем, если они есть
-запишите
Пришёл к назначенному времени, заполнил анкету (2 страницы — что болит, как лечил и т. п. ). Кроме меня участников программы было не много, процесс записи отстроен хорошо, никаких очередей. Меня вызвали и повели в отдельный кабинет. Я думал что сразу к аппарату МРТ)). На самом деле девушка усадила меня на стул и начала расспрашивать, попутно читая анкету — зачем пришёл, что болит и т. п. Я был не многословен, думал что это беседа — формальность, ждал основного действия. Ждал 40 минут. Когда вопросы пошли по 3му кругу я начал что-то подозревать и прямо спросил — где МРТ?!))). Меня отвели к врачу Вычшей категории, который был совсем не многословен. Попросил меня раздуется до пояса и встать в указанном месте. Я так и сделал, через минуту врач сказал «одевайтесь». Он показал мой позвоночник и сказал, что есть проблемы. Позвоночник это был точно не мой — так как я то знаю, что мой кривой как ХЗ что. Я оделся и спросил — МРТ где?!). Дальше диалог:
-МРТ у нас есть, новейшее, последнего поколения…
-погнали, я уже устал ждать!
-не. Сначала Вас должен обследовать врач…
-стопэ! А вы тогда — кто?! Мне девушка 40 минут рассказывала какие тут волшебники…
-все верно рассказали. Вы согласны вот на эту программу [протягиевает мне список процедур]
-согласен на все, ведите!
-хорошо. [позвал девушку и дал понять что разговор закончен]
Девушка обрадовалась такому ходу событий (ещё бы, почти час на меня убила), выходим с ней в коридор, и диалог:
-ну как, доктор Вам все объяснил?
-объяснил что нужно заключать договор и потом все объяснит
-заключаем?!
-нет, конечно
-почему?
-обещали обследование позвоночника, МРТ, сканирование а на деле оказалось «заключите с нами договор, потом приходите»
-то есть Вы не уверены?
-уверен, конечно — договор мне не нужен. Доктор показал мне снимок, отдаленно напоминающий мой позвоночник и на основании него… посоветовал мне заключить контракт. Тонко). Ну ок, сколько?
-пройдемте! [отвела меня к старшему менеджеру (видимо)]
-ну что, Александр, у вас есть проблемы и мы их решим!
-сколько?
-вы же не из тех людей, что собираются экономить на своем здоровье и понимаете, что если не найти причину проблемы и не устранить ее на раннем… [прерывая на полу-слове]
-у меня жена с 2 детьми дома сидит, очень меня ждет. У вас есть 2 минуты
-специально для Вас, 160 за шесть месяцев. Это ОЧЕНЬ дешево, меньше 30 в месяц, за тот уровень качества, что мы предлагаем бла-бла-бла наши специалисты бла-бла…
-ага, спасибо, я пошел… думать
-торопитесь, на это место очередь, Департамент города финансирует под индивидуального гражданина и Вам очень повезло оказаться в этой программе
-а скидки есть [мне уже смешно, еле сдерживаюсь чтобы не заржать как конь]?
-сейчас посмотрим что можно предложить конкретно Вам. Вы женаты?
-ага, говорил же что жена дома ждет. Жену нужно привести, сколько за двоих? С ребенком посидите на время занятий, если мы одновременно будем заниматься?
-за двоих — 200! С ребенком… найдем чем ему заняться.
-а с двумя, у нас малыш, маму ни на шаг не отпускает?
-в нашем центре работают опытные педагоги, думаю справимся
-ок, я пошел думать. Сколько у меня есть времени?
-до завтра
-прощайте
Развод, в общем. Не приятно, что заманивают МРТ и сканированием стопы, а на самом деле все это только после заключения договора. Не удивлюсь, кстати, что в стандартный договор за сотку это не входит… Или, возможно, сейчас МРТ такое, что умещается в спичечный коробок и я его просто не приметил. Почитал, нет, не дошла еще наука до таких размеров. Просто маркетинг, ничего личного. И ведь не придерешься к этому МЦД, впаривают ЛФК, а она еще никому не вредила. Да и под присмотром врачей высшей категории. И врачи, наверно, на самом деле высшей категории. Ну хотя бы один должен быть, хотя бы на сеть клиник. Зря потратил 3 часа времени. Адрес этого МДЦ — метро Третьяковская, Малая Ордынка дом 3. Если что. Лишний раз убедился, что ничего бесплатного не бывает, всем нужны только твои деньги(. А если хочешь поправить свое здоровье, то займись этим сам и делай это на регулярной основе, а не когда заболит так что ходить нет сил. Не болейте, а общем).

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.